20/07/2007 - 15h38

Trio brasileiro perde o bronze do florete por equipes

Da Redação
Em São Paulo*

Não foi dessa vez que saiu a esperada primeira medalha brasileira por equipe entre as mulheres da esgrima em Jogos Pan-Americanos. Nesta sexta-feira, o trio do país no florete perdeu para o time de Cuba por 45 a 31 na disputa do terceiro lugar e ficou sem a medalha de bronze no Pan do Rio de Janeiro.

Nelson Perez/COB
Maju (e) durante confronto das semifinais contra a Venezuela no florete por equipe
PERFIL DE MAJU
PERFIL DE TAÍS ROCHEL
PERFIL DE SILVIA ROTHFELD
Dos nove confrontos com as cubanas Misleydis Compañi, Annis Hechavarria e Adriagne Rivot, o grupo brasileiro formado por Maria Julia Herklotz (Maju), Tais Rochel e Silvia Rothfeld triunfou em apenas três, sendo que cada uma das esgrimistas venceu um jogo.

Com o resultado, o trio encerra sua participação no Pan com o quarto lugar entre as equipes. Maju não disputou a prova individual, na qual Silvia e Taís ficaram em 12º e 13º lugares, respectivamente.

A medalha de ouro por equipes ficou com a Venezuela, que bateu o Canadá na final por 45 a 34. Para a venezuelana Mariana Gonzalez foi a segunda conquista neste Pan, já que ela havia sido campeã da prova do florete individual.

Na definição das outras colocações, Argentina, Porto Rico, México e Bolívia ficaram na 5ª, 6ª, 7ª e 8ª posições.