Rio de Janeiro-2007

Desempenho no Pan-2007:
Medalha de ouro

Fernando Silva

Juntamente com César Cielo, Eduardo Deboni, Nicolas Oliveira e ainda Thiago Pereira, que nadou as eliminatórias, Fernando Silva conquistou a medalha de ouro no revezamento 4 x 100 m livre no Pan do Rio. Mas, ao contrário dos colegas, Fernando não participou em nenhuma disputa individual nos Jogos.

Ele chegou para a disputa da última seletiva para o Pan pré-classificado em duas provas individuais e saiu apenas com uma vaga para integrar os revezamentos. O lugar no 4x100 m foi assegurado com a vitória nos 100 m livre no Troféu Maria Lenk (antigo Troféu Brasil), no início de maio. Ele marcou 49s63, terceiro melhor tempo entre os integrantes da equipe.

Nas seletivas para as provas do nado borboleta, o carioca acabou ficando para trás. Nos 100 m, mesmo com febre, Kaio Márcio conseguiu um tempo melhor que o de Fernando, ao nadar 51s99 ainda nas eliminatórias (contra 53s23). Nos 200 m borboleta, Lucas Salatta venceu a final com 1min59s46, superando os 2min00s89 que Fernando tinha antes do início da seletiva. Ele foi apenas sétimo na competição no Rio de Janeiro.

O balanço da seletiva, para o atleta, foi uma surpresa. “Eu cheguei na competição apostando no borboleta (100 m e 200 m, suas especialidades) e vi as minhas vagas irem embora. Hoje foi uma surpresa", disse o atleta, que participou do Mundial de Melbourne, em março, sem resultados expressivos.