Rio-2007

Campanha no Pan-2007:
Sexto lugar

Fernando Almeida

O atleta Fernando Almeida ainda é jovem. Com 22 anos, Fernando disputou seu primeiro Pan e correu a final do revezamento 4 x 400 m, prova em que o Brasil terminou na sexta colocação, com o tempo de 3min05s87.

O atleta atingiu o índice necessário para participar da prova no último Troféu Brasil realizado em junho no Ibirapuera (SP). Fernando cravou a marca de 46s20, que lhe rendeu o bronze na competição.

No Troféu Brasil, Fernando também ganhou a medalha de ouro nos 4x400 m, quando ao lado de Kleberson Davide, Raphael Fernandes e Rodrigo Bargas terminou a prova em 3min04s36. A BM&F foi campeã absoluta da competição, com 404 pontos no geral.

Atualmente, Fernando é o quarto colocado do ranking dos 400 m rasos, com o tempo de 46s20. O ranking é liderado por Rodrigo Bargas, com 45s77.