Velejadora mais nova da delegação brasileira é prata na prancha

Bruno Doro
Enviado especial do UOL
No Rio de Janeiro

Atleta mais nova da delegação brasileira da vela, Patrícia Castro ganhou medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos. Ela venceu a última regata da prancha à vela, mas não conseguiu ultrapassar a canadense Dominique Vallée.

Com o resultado deste sábado, Patrícia, de 18 anos de idade, terminou a competição com 15 pontos perdidos, enquanto a canadense levou ouro porque chegou em segundo lugar e parou com 14 pontos. O bronze foi para a argentina Florencia Gutierrez.

Patrícia estava na mesma situação delicada de Robert Scheidt na classe laser. Ela precisava ganhar a "Regata da Medalha" e torcer para a canadense chegar, no máximo, na terceira colocação.

A brasileira não teve um bom começo na competição, com um quarto e um terceiro lugares. Mas, nas últimas seis regatas, ela venceu duas e conseguiu quatro segundo lugares. Já Dominique ganhou cinco das nove provas em disputa.