27/07/2007 - 21h19

Favoritas, norte-americanas vencem e vão à final do softbol

Da Redação
Em São Paulo

Como já era esperado, os Estados Unidos garantiram nesta sexta-feira a primeira vaga para a final do softbol dos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. As pentacampeãs nem se deram conta do Canadá e golearam por 7 a 0, confirmando o favoritismo.

O jogo foi encerrado ainda na quinta entrada, quando as norte-americanas marcaram seu sétimo ponto sem que as adversárias tivessem completado uma volta sequer no campo da Cidade do Rock. Com isso, os Estados Unidos chegam à decisão do torneio com 28 pontos marcados e nenhum sofrido.

Apesar da derrota, as canadenses ainda têm chance de disputar o ouro com as norte-americanas. A segunda vaga da final será decidida entre a equipe da América do Norte e a Venezuela, que nesta sexta venceu a seleção cubana por 2 a 1 e garantiu o direito de disputar a "repescagem" das finais, formato bem peculiar do softbol nos Jogos.

Quem vencer o confronto vai à final contra os Estados Unidos. Quem perder garante imediatamente a medalha de bronze.

A seleção brasileira terminou o Pan na 7ª colocação após vencer Porto Rico por 1 a 0 também nesta sexta-feira.