Só um brasileiro vai à final dos 110 m com barreiras; 4 x 400 m avança

Fernanda Brambilla
Enviada especial do UOL
No Rio de Janeiro

Anselmo da Silva avançou à final dos 110 metros com barreiras dos Jogos Pan-Americanos nesta sexta-feira, no estádio João Havelange, o Engenhão. O brasileiro obteve o melhor tempo das três baterias das semifinais, 13s56, seguido pelo cubano Dayron Robles, que cravou 13s58.

O outro brasileiro que disputou a prova, Eder de Souza foi o quarto de sua bateria, com 13s93, e foi eliminado. Apenas os dois melhores tempos de cada bateria, além dos dois melhores tempos seguintes, que completam a série final.

Na semifinal do revezamento 4 x 400 m masculino, a equipe brasileira formada por Luis Eduardo Ambrosio, Sanderlei Parrela, Fernando Almeida e Anderson Santos terminou em terceiro lugar na segunda bateria e, com 3min05s15, avança à final, ao lado de Jamaica e Trinidad e Tobago, que ficam em primeiro e segundo lugares respectivamente.

Na outra bateria, o quarteto das Bahamas venceu, com 3min02s76, seguidos pelos dominicanos, com 3min04s65, e Estados Unidos, 3min05s01.

A equipe brasileira largou com Luis Eduardo Ambrosio, que chegou em quarto, mas conseguiu passar para o terceiro lugar, atrás de Trinidad e Tobago e Jamaica. Na passada pra Sanderlei Parrela, os brasileiros continuaram em terceiro, assim como Fernando Almeida, que fez a terceira volta, e Anderson Santos. À frente do Brasil, a equipe jamaicana ultrapassou Trinidad com o penúltimo corredor, e venceu a prova.

4 x 100 m
No revezamento 4 x 100 m feminino, o Brasil, representado por Thatiana Ignacio, Lucimar Moura, Thaissa Presti e Luciana Santos terminou em primeiro lugar na segunda semifinal, com 43s98. O segundo lugar ficou com São Cristóvão e Nevis, com 44s11; a Jamaica ficou em terceiro, com 44s12.

A outra bateria foi vencida pelas norte-americanas, que obtiveram 43s07. Cuba ficou em segundo, com 43s46, e as atletas de Porto Rico ficaram na terceira posição, com 44s05.

Na prova masculina, o Brasil teve uma disputa acirradíssima com o Canadá pelo primeiro lugar da semifinal. Por 0s02, os canadenses terminaram a prova na liderança, seguida pelo quarteto brasileiro, representado por Vicente Lenílson, Rafael Ribeiro, Basílio de Moraes Jr. e José Carlos Moreira, obteve 38s83, contra 38s81 dos canadenses. A marca brasileira foi também a segunda melhor das duas baterias.

O terceiro melhor tempo foi dos norte-americanos, que cravaram 38s93. Bahamas, Antilhas Holandesas e Trinidad e Tobago completam a lista de finalistas.