24/07/2007 - 13h10

Brasileiro vence prova de esgrima e sobe para quarto no pentatlo

Da Redação
Em São Paulo

Com um total de 1040 pontos, o brasileiro Daniel Santos terminou na primeira colocação da prova de esgrima do pentatlo moderno. Ele soma agora 1908 pontos na classificação geral e subiu da 14ª para a 4 posição.

O líder é o canadense Joshua Riker-Fox , que terminou na segunda posição da esgrima, com 1000 pontos, e soma 2060 na classificação geral.

Com a pontuação de momento, Daniel largaria 38s atrás do primeiro colocado e 23s depois do terceiro colocado, o mexicano Oscar Soto.

De acordo com as regras da modalidade, os pontos somados nas quatro primeiras (provas se transformam em minutos de vantagem para a corrida de 3000 m, que fecha o cronograma de competições. Em instantes, os pentatletas competirão na natação, e ainda terão que participar do hipismo antes de fecharem com o atletismo.

O outro brasileiro da modalidade, Wagner Romão, continua com um desempenho insatisfatório. Ele somou 840 pontos na esgrima, terminou na 13ª posição, e ocupa o 12º lugar na classificação geral com 1792 pontos. No momento, ele largaria para os 3000 m da corrida, com 1min07s de desvantagem em relação ao primeiro colocado.