24/07/2007 - 17h21

Bronze do hóquei é a 1ª medalha das Antilhas Holandesas

Da Redação
Em São Paulo

A seleção feminina das Antilhas Holandesas garantiu nesta terça-feira a medalha de bronze do hóquei na grama nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro após vencer o Chile por 2 a 1 em uma partida que foi decidida apenas na prorrogação. Foi a primeira conquista do país na atual edição do Pan.

As chilenas abriram o placar já no segundo tempo de jogo com Daniela Caram, levando o empate no final da partida com um tento marcado por Floortje Joosten.

Com a prorrogação em formato de morte súbita, o time da América Central sagrou-se terceiro colocado dos Jogos aos 9 minutos do tempo extra, com um gol de Juliette Plantenga.

A medalha de ouro será decidida ainda nesta terça-feira, no confronto entre Argentina e Estados Unidos.

Pela manhã, o Brasil perdeu de 8 a 0 do Uruguai e terminou na última colocação do torneio. Já o time do Canadá venceu Cuba por 3 a 2 e ficou com o 5º lugar.