23/07/2007 - 14h35

Yane termina a natação em 2º e segue na liderança do pentatlo

Da Redação
Em São Paulo

A brasileira Yane Marques segue na liderança de pentatlo moderno dos Jogos Pan-Americanos após a realização da prova de natação. Ela terminou os 200 m do nado na segunda colocação, com o tempo de 2min14s72, atrás apenas da norte-americana Sheila Taormina.

Com três provas já realizadas, Yane soma 3544 pontos no total. Como a pontuação é convertida em tempo para a prova de atletismo, ela teria a vantagem de largar com 1min45s à frente da segunda colocada na prova dos 3000 m, que fecha a modalidade.

Depois de um desempenho insatisfatório no tiro, quando terminou apenas na quinta posição, a brasileira reagiu e já alcançou a liderança após a realização da competição de esgrima, em que somou 2216 pontos.

A outra brasileira da modalidade, Larissa Lellis, ganhou uma posição depois da realização da natação. Com o terceiro lugar, ela subiu para a décima colocação, com 2784 pontos na classificação geral.

O segundo lugar se mantém com a canadense Mônica Pinette, que terminou a natação em 2min30s85 e agora soma 3124 pontos na classificação geral.

Com a vitória na natação, com o tempo de 2min07s36, Sheila Taormina, pulou para a terceira posição com 3044 pontos.

Ainda nesta segunda-feira, acontecem as provas de hipismo e corrida (3000 m), que definirão as medalhas da modalidade criada pelo barão de Coubertin, que idealizou também os Jogos Olímpicos da era moderna.