21/07/2007 - 17h40

Time masculino do sabre termina em 7º; Argentina é bronze

Da Redação
Em São Paulo

Atropelados pelos esgrimistas dos Estados Unidos nas quartas-de-final (45 a 16), os brasileiros da equipe de sabre venceram El Salvador por 45 a 42 e terminaram o torneio na 7ª colocação.

Renzo Agresta, que havia garantido o bronze na prova individual, foi o destaque da disputa deste sábado ao não perder nenhum de seus três confrontos contra os salvadorenhos. Ele venceu com folga Joaquin Tobar (5 a 0) e Leonidas Marroquin (7 a 2) e empatou com Julio Soriano (5 a 5). Rhaoni Ruckheim conseguiu uma vitória, um empate e uma derrota, enquanto Marcos Cardoso perdeu seus três duelos.

Na briga pelo terceiro lugar, os argentinos Alexander Achten, Ricardo Bustamante e Diego Drajer levaram a melhor sobre os cubanos Julio Bello, Daylor Diaz e Yunio Naranjo com uma diferença de 10 toques: 45 a 35.

O ouro será disputado entre as equipes dos Estados Unidos e do Canadá, justamente os dois times que chegaram com maior favoritismo à competição.

O quinto lugar ficou com a Venezuela, que venceu por 45 a 30 e deixou o México na sexta posição.