21/07/2007 - 13h51

Canadenses batem venezuelanas e são bronze no sabre por equipe

Da Redação
Em São Paulo

Com a diferença de apenas um toque, o Canadá venceu a Venezuela por 45 a 44 e ficou com a medalha de bronze da prova feminina do sabre por equipe, na esgrima. O ouro será disputado ainda neste sábado entre Cuba e Estados Unidos.

Derrotadas pelas cubanas na semifinal (45 a 37), as canadenses haviam batido o time de Porto Rico por 45 a 19 nas quartas-de-final, deixando as porto-riquenhas na sétima e última colocação.

Com o resultado, a canadense Sandra Sassine sai dos Jogos com dois bronzes, já que ela havia conquistado a mesma medalha na prova individual.

Na disputa pelo 5º lugar, a Argentina levou a melhor sobre o México com o placar de 45 a 33.

O Brasil não teve equipe feminina na prova do sabre nos Jogos do Rio. Apenas uma atleta da modalidade esteve na competição, Deise Falci, e ela terminou em 19º na prova individual.