16/07/2007 - 15h55

Chileno leva o ouro na perseguição individual de 4.000 metros

Da Redação
Em São Paulo

O chileno Enzo Cesario garantiu nesta segunda-feira a medalha de ouro na primeira prova de pista do ciclismo nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, a perseguição individual de 4.000 metros. Após cravar o melhor tempo nas eliminatórias (4min36s996), o ciclista repetiu o bom desempenho na disputa pelo primeiro lugar, quando registrou a marca de 4min37s089.

AFP
Chileno Enzo Cesario celebra conquista da medalha de ouro na prova de perseguição
Na final, Cesario despachou o venezuelano Gil Thomas, que se saiu bem com 4min38s468, mas não foi páreo para o chileno.

Após registrar o quarto tempo nas eliminatórias, o colombiano Carlos Alzate Escobar, atual campeão pan-americano da categoria, teve de se contentar em disputar o bronze com o argentino Fernando Antogna, que havia se classificado em terceiro lugar.

Melhor para o atleta da Argentina, que conseguiu se recuperar ao final da prova e garantiu o bronze com o tempo de 4min41s327. Com 4min42s498, Escobar ficou com a quarta colocação.

O brasileiro Alex Arseno, único representante do país na perseguição individual masculina, não conseguiu passar da primeira fase da competição.