14/07/2007 - 21h30

Seleção feminina de Cuba vence Porto Rico por 3 sets a 1

Da Redação
Em São Paulo

A seleção de Cuba venceu a de Porto Rico em sua estréia no torneio feminino de vôlei do Pan-Americano. No jogo acompanhado por cerca de 3,5 mil pessoas no ginásio do Maracanãzinho, as cubanas derrotaram as rivais por 3 sets a 1, parciais de 25-18, 25-17, 24-26 e 25-23.

Tradicionais rivais do Brasil, as cubanas não tiveram a torcida a favor durante a partida, mas souberam dominar o jogo em quadra. Um dos destaques do time dono de sete medalhas de ouro em Pans, foi a ponteira Yumilka Ruiz, que comandou o ataque. O bloqueio também foi outro ponto forte do grupo.

No primeiro set, Cuba abriu vantagem de 15-11, que chegou a 22-15 antes de terminar em 25-18. A segunda parcial começou com erros de saque das duas seleções e Porto Rico chegou a ficar na frente em alguns momentos, mas Cuba logo reverteu, abrindo 18-15. Com um jogo ofensivo, as cubanas não tiveram problemas para ampliar a vantagem a partir daí, fechando com 25-17.

O time de Porto Rico começou o terceiro set decidido a reduzir a diferença para as adversárias. Novamente, as duas equipes cometeram muitos erros, mas as porto-riquenhas melhoraram o bloqueio e aproveitaram os saques ruins das cubanas que estavam quatro pontos atrás no segundo tempo técnico (10-16). Cuba buscou o empate (23-23), mas Porto Rico buscou força extra para vencer a parcial.

No quarto set, as porto-riquenhas saíram na frente, indo para o primeiro tempo técnico com três pontos de vantagem (8-5), mas Cuba se recuperou. O placar ficou empatado por 22-22, e, desta vez, foram as cubanas que resolveram encerrar o jogo, marcando 25-23.