28/05/2007 - 13h54

Mesatenistas sobem no ranking, mas não figuram entre os cem

Da Redação
Em São Paulo

A Federação Internacional de Tênis de Mesa divulgou, nesta segunda-feira, o ranking mundial de atletas para o mês de junho. Entre os brasileiros, o melhor colocado é Thiago Monteiro que ocupa a 101ª posição.

Lutando por uma vaga nos Jogos Pan-Americanos 2007, o mesatenista subiu no ranking após o Campeonato Mundial, mas não é o único. Gustavo Tsuboi, que foi prata nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo e também tenta uma vaga na competição continental, subiu 21 posições e agora é o 195º.

Mesmo assim Tsuboi não conseguiu superar nomes como Hugo Hoyama e Cazuo Matsumoto, que ocupam a 119ª e 165ª posições, respectivamente.

Entre as mulheres, Lígia Silva ganhou seis colocações e está na 229ª posição. Mariany Nonaka ganhou 13 lugares e é a 336ª e Karin Sako, agora a terceira melhor brasileira, está em 444º. Em quarto lugar, Carina Murashige subiu dez colocações e é a 481ª.

No topo da lista dois chineses: Wang Liqin, campeão mundial, lidera o masculino e Zhang Yining é a principal mesatenista mulher do mundo.