UOL Pan 2011 Brasil fica sem medalhas no ciclismo; prova feminina tem pódio 100% cubano - 22/10/2011 - UOL Pan 2011
Janildes Fernandes ficou na 20ª colocação na prova de ciclismo de estrada

22/10/2011 - 14h37

Brasil fica sem medalhas no ciclismo; prova feminina tem pódio 100% cubano

Do UOL Esporte
Em São Paulo

O Brasil participou com sete atletas do ciclismo de estrada, neste sábado, mas deixou tanto a prova feminina quanto a masculina sem contar com atletas próximos da zona das medalhas

No feminino, depois de 80 km e mais de 2h pedalando, as ciclistas cubanas garantiram as três primeiras posições da prova de ciclismo de rua do Pan de Guadalajara, que passou pelos principais cartões postais da cidade. A vitória foi da cubana Arlenis Sierra, que teve as compatriotas Yumari Gonzalez, em segundo, e Yudelmis Dominguez, em terceiro.

O Brasil contava com três representantes na prova: Uenia Fernandes, Clemilda Fernandes e Janildes Fernandes. Porém, as brasileiras não conseguiram garantir um lugar no pódio. Clemilda foi a melhor brasileira na 13ª colocação, com Uênia fico em 15º e Janildes foi a 20ª posição.

Depois da vitória, a vencedora da prova, Arlenis Sierra, se emocionou. "Eu chorei de felicidade e alegria, porque eu não achei que com 18 anos pudesse ganhar essa medalha”, afirmou.

Entre os homens, Marc De Maar, das Antilhas Holandesas, ganhou a medalha de ouro, seguido respectivamente por Miguel Ubeto, da Venezuela, e do cubano Arnold Alcolea.

Após mais de 3h40 de pedaladas, com 160 km de percurso, o melhor brasileiro foi Rafael Andriato, em 13º. Gregolry Panizo foi 24º, e Murilo Fischer e Luiz Amorim não completaram.