UOL Pan 2011 Thiago Pereira se segura para igualar à noite marca histórica de Hoyama - 18/10/2011 - UOL Pan 2011
  • Pan 2011
  • @UOLEsporte #UOL
  • 2
Tamanho da letra
Thiago Pereira garantiu lugar na final dos 200 m peito com o 4º melhor tempo geral

18/10/2011 - 14h38

Thiago Pereira se segura para igualar à noite marca histórica de Hoyama

Mauricio Stycer
Em Guadalajara (México)

Bem próximo de igualar a marca histórica de Hugo Hoyama, o brasileiro com mais medalhas de ouro em Jogos Pan-Americanos (dez, no total), o nadador Thiago Pereira fez apenas o quarto melhor tempo (2min17s15) nas eliminatórias dos 200 m peito, na manhã desta terça-feira, no Centro Aquático de Scotiabank, em Guadalajara. “Segurei”, ele explicou.

LEONARDO DE DEUS REVELA DESESPERO AO PERDER MEDALHA E APOSENTA TOUCA

Durante pouco mais de 30 minutos, Leonardo de Deus ficou desesperado. E deixou isso claro ao sair da piscina e saber que havia perdido a medalha de ouro. Inconformado, passou gesticulando muito pela zona mista e foi correndo para a piscina de soltura. Não falou com ninguém além da equipe brasileira. Entre algumas lições, ficou uma certeza: a polêmica touca dos 200 m borboleta será aposentada. Leia mais

Por nadar na terceira série, Thiago já entrou na piscina sabendo dos resultados das duas primeiras. “Foram relativamente fracos. Então preferi segurar. Mas os dois americanos são bons”, disse o brasileiro, que já conquistou três medalhas de ouro em Guadalajara. Em 2007, no Rio, ele conquistou seis ouros, uma prata e um bronze.

Tales Cerdeira marcou o sétimo melhor tempo (2min20s30) nas eliminatórias e também vai disputar a final dos 200 m peito.

A decepção do dia foi o desempenho de Nicolas Oliveira nos 200 m livre. O nadador obteve apenas o nono melhor tempo (1min52s65) e ficou fora das finais. Já Andre Schultz se classificou com o sexto melhor tempo (1min50s96). “Foi terrível”, disse Nicolas. “Foi muito ruim. Mandei mal”, repetiu ao final da prova.

Nos 200 m medley, o Brasil também só conseguiu classificar uma atleta para final. Joanna Maranhão venceu a sua bateria, passou com o terceiro tempo (2min19s71) e estará na briga por medalha. ”Vamos ver se à tarde consigo melhorar”, disse. Larissa Cieslak melhorou o seu tempo (2min25s57), porém não o suficiente para se garantir entre as oito melhores.

O Brasil ficou sem representantes na final dos 800 m. As representantes brasileiras Gabriella Rocha, de apenas 16 anos, e Sarah Menezes tiveram problemas com o placar, que não registraram o tempo delas, mas não conseguiram a classificação.

No rezamento 4x200 m livre, o Brasil optou por poupar suas principais nadadoras, já que a vaga na final estava garantida. O quarteto brasileiro acabou na quinta colocação. A vitória foi dos Estados Unidos que conseguiram colocar quase uma piscina de diferença para a equipe do México, segunda colocada.